Infos für neue Sextaner

Wichtige Dokumente für die Anmeldung:

Den Schüleraufnahmebogen für die 5. Klasse finden Sie hier als pdf-Download: Klick!!

Anmeldeformular fürs i-Net Menü der Bis(s)trothek als pdf-Download: Klick!!

Antrag auf Übernahme von Schülerbeförderungskosten als pdf-Download: Klick!!

Einladung zum Informations- und Präsentationsnachmittag der TSS am 24.02.2017 von 16.00 – 19.00 Uhr in der Aula

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern!

Wir laden euch und Sie herzlich ein, die Theodor-Storm-Schule als weiterführende Schule kennenzulernen und einen Einblick in die Arbeit an unserer Schule zu gewinnen.

Am Freitag, dem 24. Februar 2017, findet in der Zeit von 16.00 – 19.00 Uhr unser umfassender Informations- und Präsentationsnachmittag statt.

Im ersten Teil der Veranstaltung (16.00 – 17.30 Uhr) haben Sie als Eltern die Gelegenheit, Informationen zu erhalten über

• den Bildungsgang am Gymnasium,
  • die Gestaltung des pädagogisch betreuten Übergangs von der Grundschule in die Sekundarstufe I,
  • das besondere schulische und außerschulische Angebot der TSS und
  • die vielfältigen Aktivitäten unserer Schulgemeinschaft.

Euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, erwartet in dieser Zeit ein ansprechendes Programm mit verschiedenen, spannenden Angeboten im naturwissenschaftlichen, sportlichen und ästhetischen Bereich. (Bitte bringt Sportschuhe mit!)

Im zweiten Teil der Veranstaltung (17.30 Uhr – 19.00 Uhr) besteht die Möglichkeit, das breit gefächerte Angebot der TSS gemeinsam mit euren Eltern näher kennenzulernen. Wir bieten euch viele Gelegenheiten, Spannendes und Neues selbst zu entdecken und auszuprobieren. Gespräche, Schulführungen und das Erkunden der Schule werden euch und euren Eltern einen ersten Einblick in die Arbeit an unserer Schule ermöglichen.

Einen Ort für Gespräche mit Lehrkräften, der Schülerschaft und Eltern der TSS in  netter Atmosphäre bietet auch unsere Bis(s)trothek, deren Mitarbeiterteam unter der Leitung von Frau Ecke die  Veranstaltung begleiten wird.

Wir freuen uns darauf, Sie und euch an unserem Informationsnachmittag begrüßen zu können.

Sibylle Karschin, Schulleiterin                Birgit Schwalm, Orientierungsstufenleiterin

Übersicht über wichtige Termine

1. Informations- und Präsentationsnachmittag an der TSS

Am Freitag, dem 24. Februar  2017, lädt die TSS in der Zeit von 16 – 19 Uhr alle interessierten Viertklässlerinnen und Viertklässler und deren Eltern zu einem Informations- und Präsentationsnachmittag ein.

1. Beratungstage

In der Zeit vom 20. - 24.02.2017 bieten wir Ihnen die Möglichkeit für eine  Beratung zur Schulartwahl Ihres Kindes. Sie dürfen Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter gern zu diesem Gespräch mitbringen. Bitte vereinbaren Sie vorher telefonisch einen Termin unter der Nummer 04841/8056-0

1. Anmeldezeitraum:

Sie können Ihr Kind vom 27.02. – 08.03.2017  im Sekretariat unserer Schule zu folgenden Zeiten anmelden:

Mo. bis Do. 08:00 bis 15.30 Uhr                 Fr. 8.00 bis 12.00 Uhr

Sa. 10:00 bis 12:00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

•  Geburtsurkunde (nur zur Einsicht)
  • Entwicklungsbericht der Grundschule im Original
  •  Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • ggf. Anerkennungsbescheide, Gutachten
  • ggf. Nachweis über das Sorgerecht
  1. Kennenlernnachmittag

Für alle zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner der TSS und deren Eltern findet am Freitag, dem 14.07.2017, ein Kennenlernnachmittag statt, an dem die ersten Kontakte zur Klassenlehrkraft und Mitschülerinnen und Mitschülern schon vor den Sommerferien geknüpft werden können.

1. Einschulung

Die Einschulungsfeier für unsere Sextanerinnen und Sextaner des Schuljahres 2017/2018 und deren Eltern findet am Dienstag, dem 05.09.2017, statt.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen unsere Orientierungsstufenleiterin Frau Schwalm telefonisch unter der Telefonnummer 04841/805630 oder per Mail unter birgit.schwalm@schule.landsh.de

Diese Infos finden Sie hier als pdf-Download: Klick!!