Allgemeines

Die TSS ist seit 2004 eine Offene Ganztagsschule: Am Nachmittag finden sowohl Unterricht als auch Arbeitsgemeinschaften statt, vorher können die Kinder Spiele ausleihen, das Angebot der bewegten Mittagspause oder natürlich die Bisstrothek nutzen.

Ziel der Offenen Ganztagsschule ist es, eine neue Lernkultur zur besseren individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler zu entwickeln und somit unsere Schule an die Anforderungen der heutigen Gesellschaft anzupassen.

Es gibt über den Unterricht hinaus ein umfangreiches Betreuungsangebot und zahlreiche Arbeitsgemeinschaften. Dieses Angebot wird ständig angepasst und erweitert, informieren Sie sich auf diesen Seiten darüber!

Mit dem Schuljahr 2014/2015 übernimmt die VHS Husum in Zusammenarbeit mit den weiterführenden Schulen die Organisation der Offenen Ganztagsschule der Stormstadt. Damit wird es immer einfacher, auch schulübergreifende AGs zu besuchen. Die VHS hat für den Husumer Ganztagsschulbetrieb eine neue Broschüre erstellt, wo Sie viele Informationen finden und mit der Sie Ihre Kinder anmelden können:

Faltblatt AG-Angebot

Angebote der VHS

An der Theodor-Storm-Schule koordinieren Brigitte Carstensen und Olaf Janke die Angebote als Ansprechpartner.

MiPau

In der Mittagspause dürft ihr selbst entscheiden, wie ihr euch vor dem Nachmittagsunterricht entspannt! Ihr könnt draußen sonnen, „chillen“, spielen,… oder die verschiedenen Angebote nutzen:

Essen in der Bis(s)trothek:

Da an den meisten Tagen über 10 Klassen eine Mittagspause in der 6. Stunde haben, kommt bitte nicht alle am Anfang der MiPau, um euch in eine viel zu lange Schlange zu stellen. Ein vorbestelltes Essen ist euch immer sicher. Damit die 150 Plätze in der Mensa reichen, geht nicht dorthin, wenn ihr nur rumsitzen wollt. Bis spätestens 12.50 Uhr solltet ihr mit dem Essen fertig sein, denn dann kommen die Mitschüler und Mitschülerinnen, die nur 30 Minuten Mittagspause zwischen 6. und 7. Stunde haben.

Bewegte Pause:

Mo bis Mi in der Sporthalle: Bitte unbedingt nur den Hintereingang (Rampe) benutzen.
Ihr könnt jederzeit in die Halle kommen und benötigt keine Sportschuhe (Barfußsport). Lasst euch überraschen, welches Angebot Leon vom TSV Husum für euch bereit hat.

Spiele bei "Biggi" Carstensen:

Mo bis Do im Anbau (A1 oder A2,  sucht die geöffnete Tür, vor der auf einem Stuhl ein Spielkarton steht.)
Kommt jederzeit! Biggi hat viele Gesellschaftspiele im Koffer. Bei ihr könnt ihr euch auch Spielgeräte für draußen gegen Pfand ausleihen.

Regeln:

Grundsätzlich gilt die Hausordnung (insbesondere hier der Absatz 2.3.Unterrichtsfreie Zeiten und Pausenregelung, siehe Homepage):

• Der Unterricht darf nicht gestört werden.
  • Die Handynutzung ist in der Bis(s)trothek eingeschränkt.
  • Das Schulgelände darf unter keinen Umständen verlassen werden.