Informationen für unsere neuen Sextaner*innen

Liebe Viertklässler*innen, sehr geehrte Eltern!

Herzlich willkommen auf der Homepage unserer Schule, der Theodor-Storm-Schule in Husum. Ihr könnt auf diesen Seiten bereits einen ersten Eindruck von uns als weiterführende Schule gewinnen und Einblick in die Arbeit an unserer Schule (u.a. Musikzweigangebot samt Bläser- und Streicherklassen, besondere schulische und außerschulische Angebote; vielfältige Aktivitäten unserer Schulgemeinschaft wie unsere Förder- und IntensivierungsZeit) nehmen.
Unser diesjähriger Informations- und Präsentationsnachmittag muss leider auf Grund der zurzeit herrschenden Corona-Beschränkungen ausfallen und doch haben wir uns eine Überraschung überlegt, die Ihr ab Anfang Februar hier finden könnt. Schaut also immer mal wieder auf unsere Homepage!

Sünje Petersen
Orientierungsstufenleiterin

E-Mail: suenje.petersen@schule.landsh.de

Übersicht über wichtige Termine

Überraschung:
Ab Februar 2021 auf unserer Homepage

Beratungstage:
In der Zeit vom 15. - 19.02.2021 bieten wir Ihnen die Möglichkeit für eine Beratung zur Schulartwahl Ihres Kindes. Gern dürfen Sie Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter zu diesem Gespräch mitbringen. Bitte vereinbaren Sie ab dem 01. Februar 2021 telefonisch einen Termin unter der Nummer 04841/8056-0.

Anmeldezeitraum:
Sie können Ihr Kind vom 22.02. – 03.03.2021 im Sekretariat unserer Schule zu folgenden Zeiten anmelden:
Mo. bis Do.         08:00 bis 15.30 Uhr
Fr.                     08.00 bis 12.00 Uhr
Sa.                     10:00 bis 12:00 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:
•    Geburtsurkunde (nur zur Einsicht)
•    Anmeldeschein der Grundschule mit Schulübergangsempfehlung
•    Kopie des letzten Zeugnisses
•    ggf. Nachweis über das Sorgerecht
•    ggf. Anerkennungsbescheide (z.B. LRS) und/oder Gutachten

Kennenlernnachmittag:
Voraussichtlich findet für alle zukünftigen Sextaner*innen der TSS und deren Eltern noch vor den Sommerferien ein Kennenlernnachmittag statt, an dem die ersten Kontakte zur Klassenlehrkraft und Mitschüler*innen geknüpft werden können.

Einschulung:
Die Einschulungsfeier für unsere Sextaner*innen des Schuljahres 2021/2022 und deren Eltern findet am Dienstag, dem 03.08.2021, statt.