Infos für neue Sextaner

Instrumentenkarussell

Die Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse nehmen am Montag, dem 3. Juni, in den Musikräumen der TSS am „Instrumentenkarussell“ teil. Dabei lernen sie in Kleingruppen alle angebotenen Instrumente kennen und können diese unter Anleitung der Kreismusikschullehrkräfte auch ausprobieren.

Treffpunkt für die Veranstaltung ist die Aula. Dort werden Informationen zum Ablauf der Veranstaltung gegeben.

Gruppe I 14.00 – 16.00 Uhr: Alle Bläserklassenschüler/innen, deren Nachnamen mit den Buchstaben A-K beginnen.

Gruppe II 16.00 – 18.00 Uhr: Alle Bläserklassenschüler/innen, deren Nachnamen mit den Buchstaben L-Z beginnen.

Kennenlernnachmittag

Alle zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner sind herzlich eingeladen, am Freitag, dem 14. Juni,
zum Kennenlernnachmittag an die TSS zu kommen.

Mit Spiel und Spaß können alle in der Zeit von 15.00 – 17.00 Uhr die neue Schule, die Mitschülerinnen und Mitschüler,
die Paten und die Klassenlehrerin kennen lernen.

Während dieser Zeit bekommen die Eltern wichtige Informationen zum Schulstart an der TSS und können später,
z. B. bei einem Kaffee in der Bis(s)trothek, Kontakt zu anderen Eltern, Lehrkräften und Schülern der SV knüpfen.

Es wird darum gebeten, dass alle Kinder ihre Federtasche mitbringen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Orientierungsstufenleiterin der TSS Birgit Schwalm.

Telefon: 04841 805630                             Mail: Birgit.Schwalm@schule.landsh.de

Infos für neue Sextaner

Der Schüleraufnahmebogen für die neuen 5. Klassen findet sich hier: klick