Informationen für unsere neuen Sextaner*innen (06.08.2020)

Liebe zukünftige Sextaner*innen,

in der nächsten Woche ist es endlich soweit, dass ihr eure neue Schule, die TSS, besuchen dürft und Schüler*innen unserer 5. Klassen seid. Wir freuen uns auf euch!

Die Einschulungsfeier findet am Dienstag, dem 11. August 2020, um 10.00 Uhr in der TSS statt.

Dazu seid ihr mit euren Eltern herzlich eingeladen. Aufgrund der derzeitig vorherrschenden Situation können wir leider nur zwei Begleitpersonen pro Schüler*in zu unserer Einschulung zulassen. Hier findet ihr eine Anmeldung, die ihr für eure beiden Begleitungen im Vorwege ausfüllen müsst, um sie am Tag der Einschulung ausgedruckt mitzubringen: klick
Ebenfalls sollte an diesem Tag von allen eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Am Einschulungstag werdet ihr eure zukünftigen Mitschüler*innen, die euch aus dem Poesiealbum bereits bekannt sind, kennenlernen und von euren Klassenlehrer*innen wichtige Informationen zu eurer Schulzeit an unserer Schule erhalten. Bringt bitte eure Schultasche und Schreibutensilien mit!

Eure Eltern können an unserem „Büchertisch“ bereits die Arbeitshefte, die ihr für den Unterricht in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik benötigt, kaufen.

Deutsch Arbeitsheft: 10,25 €
Englisch Workbook: 9,95 €
Mathe Arbeitsheft: 8,95 €

Außerdem können auch der vorbestellte Schulplaner (6 €), die Heftpakete (zwischen 5 und 10 €) und TSS-Schulshirts käuflich erworben werden. Eine genaue Liste an Materialien, die ihr ab der zweiten Schulwoche zusätzlich benötigt, wird ebenfalls ausgegeben.

Auch für das leibliche Wohl eurer Eltern während des Vormittags ist dank unseres Bis(s)trotheks-Teams gesorgt. Da die Einschulungsveranstaltung für die Eltern größtenteils unter freiem Himmel stattfinden wird, bitte ggfs. an regenfeste Kleidung denken!

Der Unterricht endet an eurem Einschulungstag um 12.00 Uhr. Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag finden sogenannte Orientierungstage statt, an denen ihr auch einige eurer Fachlehrer*innen kennenlernt und vieles über eure neue Schule erfahren werdet. An diesen Tagen endet euer Unterricht um 12.55 Uhr.

Da an unserer Schule nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen, sollten eure Eltern, wenn ihr mit dem Auto zur Schule fahrt, eine Parkmöglichkeit in der näheren Umgebung der Ludwig-Nissen-Straße suchen.

Wir freuen uns schon sehr darauf, euch als Schülerinnen und Schüler der TSS willkommen heißen zu dürfen.

Sünje Petersen
Orientierungsstufenleiterin

Liebe Erziehungsberechtigten, liebe Angehörigen,
bitte beachten Sie, dass das Anfertigen von Fotografien und Videos des eigenen Kindes während der Einschulungsfeier erlaubt ist. Gruppenaufnahmen hingegen sind nur mit Zustimmung aller Beteiligten gestattet. Bitte beachten Sie folgende weitere Hinweise: klick