Informationen für neue Sextanerinnen und Sextaner

Am Freitag, dem 21.02.2020, lädt die TSS in der Zeit von 15 – 18 Uhr alle interessierten Viertklässlerinnen und Viertklässler und deren Eltern zu einem Informations- und Präsentationsnachmittag ein.

Einladung und Terminübersicht zum Download: klick

Nähere Informationen zur Orientierungsstufe an der TSS finden sich hier: klick

Liebe Viertklässler*innen, sehr geehrte Eltern,

wir laden Euch und Sie herzlich ein, die Theodor-Storm-Schule als weiterführende Schule kennenzulernen und einen Einblick in die Arbeit an unserer Schule zu gewinnen.

Am Freitag, dem 21. Februar 2020, findet in der Zeit von 15.00–18.00 Uhr unser umfassender Informations- und Präsentationsnachmittag statt.

Im ersten Teil der Veranstaltung (15.00–16.30 Uhr) haben Sie als Eltern die Gelegenheit, Informationen zu erhalten über

- den Bildungsgang am Gymnasium,
- die Gestaltung des pädagogisch betreuten Übergangs von der Grundschule in die Sekundarstufe I,
- unser Musikzweigangebot samt Bläser- und Streicherklassen,
- das besondere schulische und außerschulische Angebot der TSS und
- die vielfältigen Aktivitäten unserer Schulgemeinschaft.

Euch, liebe Viertklässler*innen, erwartet in dieser Zeit ein ansprechendes Programm mit verschiedenen, spannenden Angeboten im naturwissenschaftlichen, sportlichen und ästhetischen Bereich (bitte bringt Sportschuhe mit!).

Im zweiten Teil der Veranstaltung (16.30 Uhr – 18.00 Uhr) habt Ihr die Möglichkeit, das breit gefächerte Angebot der TSS gemeinsam mit Euren Eltern näher kennenzulernen. Wir bieten Euch viele Gelegenheiten, Spannendes und Neues selbst zu entdecken und auszuprobieren. Gespräche, Schulführungen und das Erkunden der Schule werden Euch und Euren Eltern einen ersten Einblick in die Arbeit an unserer Schule ermöglichen.

Einen Ort für Gespräche mit Lehrkräften, der Schülerschaft und Eltern der TSS in netter Atmosphäre bietet auch unsere Bis(s)trothek, deren Mitarbeiterteam unter der Leitung von Frau Ecke die Veranstaltung begleiten wird.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch an unserem Informationsnachmittag begrüßen zu können.

Sibylle Karschin, Schulleiterin
Sünje Petersen, stellv. Orientierungsstufenleiterin

1. Informations- und Präsentationsnachmittag an der TSS
Am Freitag, dem 21. Februar 2020, lädt die TSS in der Zeit von 15.00–18.00 Uhr alle interessierten Viertklässler*innen und deren Eltern zu einem Informations- und Präsentationsnachmittag ein.

2. Beratungstage
In der Zeit vom 17.-21.02.2020 bieten wir Ihnen die Möglichkeit für eine Beratung zur Schulartwahl Ihres Kindes. Sie dürfen Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter gern zu diesem Gespräch mitbringen. Bitte vereinbaren Sie vorher telefonisch einen Termin unter der Nummer 04841/8056-0

3. Anmeldezeitraum:
Sie können Ihr Kind vom 24.02.–04.03.2020 im Sekretariat unserer Schule zu folgenden Zeiten anmelden:
   Montag bis Donnerstag:
     08:00 bis 15.30 Uhr Fr. 8.00 bis 12.00 Uhr
   Samstag:
     10:00 bis 12:00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:
• Geburtsurkunde (nur zur Einsicht)
• Anmeldeschein der Grundschule mit Schulübergangsempfehlung
• Kopie des letzten Zeugnisses
• ggf. Nachweis über das Sorgerecht
• ggf. Anerkennungsbescheide (z.B. LRS) und/oder Gutachten

4. Kennenlernnachmittag
Für alle zukünftigen Sextaner*innen der TSS und deren Eltern findet noch vor den Sommerferien ein Kennenlernnachmittag statt, an dem die ersten Kontakte zur Klassenlehrkraft und Mitschülerinnen und Mitschülern geknüpft werden können.

5. Einschulung
Die Einschulungsfeier für unsere Sextaner*innen des Schuljahres 2020/2021 und deren Eltern findet am Dienstag, dem 11.08.2020, statt. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen unsere stellvertretende Orientierungsstufenleiterin Frau Petersen telefonisch unter der Telefonnummer 04841/805630 oder per Mail unter suenje.petersen@schule.landsh.de