Allgemeines

Die TSS ist seit 2004 eine Offene Ganztagsschule: Am Nachmittag finden sowohl Unterricht als auch Arbeitsgemeinschaften statt, vorher können die Kinder Spiele ausleihen, das Angebot der bewegten Mittagspause oder natürlich die Bisstrothek nutzen.

Ziel der Offenen Ganztagsschule ist es, eine neue Lernkultur zur besseren individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler zu entwickeln und somit unsere Schule an die Anforderungen der heutigen Gesellschaft anzupassen.

Es gibt über den Unterricht hinaus ein umfangreiches Betreuungsangebot und zahlreiche Arbeitsgemeinschaften. Dieses Angebot wird ständig angepasst und erweitert, informieren Sie sich auf diesen Seiten darüber!

In Zusammenarbeit mit den weiterführenden Schulen unserer Stadt übernimmt die VHS Husum die Organisation der Offenen Ganztagsschule. Damit wird es immer einfacher, auch schulübergreifende AGs zu besuchen. Die VHS hat für den Husumer Ganztagsschulbetrieb eine neue Broschüre erstellt, wo Sie viele Informationen finden und mit der Sie Ihre Kinder anmelden können:

Angebote der VHS

An der Theodor-Storm-Schule koordinieren Brigitte Carstensen und Olaf Janke die Angebote als Ansprechpartner.